В Тамбовской области сдали второй отремонтированный по нацпроекту мост

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Тамбовской области завершен капитальный ремонт моста через реку Кашма на автомобильной дороге «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка в Пичаевском районе.

Дорожники уложили новое асфальтобетонное покрытие, заменили старые дорожные плиты, отремонтировали опоры, укрепили откосы конусов монолитным бетоном, привели в порядок систему водоотведения и очистные сооружения. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены новые знаки, барьерные ограждения, нанесена разметка из термопластика.

Стоимость работ составила более 103,6 млн рублей. На время ремонта на объекте оставляли одну полосу для движения транспорта.

Напомним, что это уже второй мост с начала года, который отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году. Первым ввели в эксплуатацию мост через реку Сержалу на дороге «Тамбов — Шацк» в Моршанском районе.

Всего размер дорожного фонда Тамбовской области в этом году составил более 8,7 млрд рублей, что является абсолютным рекордом. В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и другим программам намечено отремонтировать около 200 км дорог и 190 погонных метров мостов.

«Состояние дорог напрямую влияет на качество жизни. Мы наращиваем темпы дорожного строительства и ремонта объектов по всей области. Сдан второй мост, которого люди давно ждали. Теперь на этом участке обеспечены все условия для безопасного движения. В этом году будет отремонтировано еще два моста», – отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

 

Источник: Администрация Тамбовской области


АНО "Городское коммунальное хозяйство. Движение вперед!"

Городское коммунальное хозяйство: портал, форум, обмен опытом.

Профессиональное общение и ответы на вопросы.

 

Контакты:

Email: gorkomhoz-forum@mail.ru

Тел.: 8(915)6634040, 8(4752)63-40-40

Яндекс.Метрика