В Тамбовской области объявили о приёме заявок от муниципалитетов на участие в программе комплексного развития сельских территорий

Региональное управление сельского хозяйства  объявило о начале приема заявок от муниципалитетов на участие в госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Принимаются проекты, которые планируются к реализации с 2023 года со сроками завершения не позднее 2024 и 2025 годов в рамках мероприятия «Современный облик сельских территорий».

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей из сел и деревень.

На средства госпрограммы сельские населенные пункты могут создавать новые объекты социального, культурного и инженерного значения или капитально ремонтировать старые, обустраивать зоны отдыха, спортивные площадки, заниматься освещением сельских улиц. В общем, решать проблемы, на устранение которых обычно не хватает средств в муниципальной казне.

Реализация программы проходит при участии бюджетов всех уровней и с привлечением внебюджетных источников.

Так, в этом году в регионе  реализуется 9 проектов, в том числе 7 – из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Общая стоимость данных проектов составляет более 313 млн рублей. Это средства федерального, областного, местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

В 2022 году было подготовлено и отправлено на отбор в Минсельхоз России 29 проектов на общую сумму 2,7 млрд рублей.

Прием заявок на проекты 2023 года будет осуществляться до 10 декабря.

 

Источник: Администрация Тамбовской области


АНО "Городское коммунальное хозяйство. Движение вперед!"

Городское коммунальное хозяйство: портал, форум, обмен опытом.

Профессиональное общение и ответы на вопросы.

 

Контакты:

Email: gorkomhoz-forum@mail.ru

Тел.: 8(915)6634040, 8(4752)63-40-40

Яндекс.Метрика